Синичка

— Ого, какая красота.
Порыв — захватывает дух.
От клювика и до хвоста.
А грудка, грудка. Вот так ух .

Довольно милый воротник
на зависть всех синиц села.
На ветках чертит чик - чирик,
к тому же барышня мила.

Как звездочка, в окне горит,
довольно яркая, скромна.
Но, может, холодно? Дрожит.
А вдруг красуня голодна?

Душа распахнута, снуёт,
она в долину грёз длиной.
Лишь только форточка вразлёт —
дам хлебных крошечек родной.


Рецензии