Калининград
Геополитики большой,
Мир современный хитро сложен,
А он стоит как часовой!
Он во враждебном окружении
Находится уж много лет.
До сорок третьего в цветении
Не знал ненастий он и бед.
Столица Пруссии картинкой
Европы северной была:
Балы блистали, вечеринки
И в темпе вальса жизнь плыла.
Но Кёнигсберг - не свято место.
В двадцатом веке вышел срок.
И круто замесилось тесто -
Война взяла с него оброк!
И некогда цветущий город
Был уничтожен навсегда.
Под бомбами британцев сходу
Погибли парки и дома.
О, как же войны нас достали!
Они несут лишь плач и стон.
И колокол набатной стали
Звенит, гудит со всех сторон!
Очнитесь люди! Что же будет?!
Когда же мир сюда придёт?!
Ведь поколения нас осудят
И Бог тогда уж не спасёт…
———-26.02.2022
Свидетельство о публикации №122022700655