Солнце и осёл
Где даже птицы изредко летают.
Увидел старец, тот что пас овец,
Сказав ему, слегка окинув взглядом:
"Ты что же шёл сюда, чтоб слёзы,
На эту землю, что священна проливать?
Поди не знаешь сколько крови
Пришлось ей бедной ранее впитать?"
Ответил он: "Слабак я, вот проблема,
Идя сюда, желал найти ответа,
И хочется в истерике гиеной
Кричать и выть. Его здесь точно нету."
"Остановись, дружище" - молвит старец.-
"Ведь слабаки до сюда не доходят.
Они лежат во льдах вцепившись в ранец,
Иль дома на диване барагозят".
"Какая ж разница, - парнишка отвечал,-
До солнца я дойти не в силах,
От этого зависит весь финал,
А я же как осёл ваш сивый,
Что за морковкою идёт охотно,
Но всё же ходит по земле насущней,
И тоже с нами здесь стоит. Болото
Уж милосерднее горы, порой несущей
Лишь долю той обманчивой надежды,
Что Богу всё же как-то не плевать,
В какие все напялены одежды.
И как кто будет в муках умирать."
"Уймись, глупец, и собирай же силы",-
Ответил старец жестко и с укором.-
"Отсюда проще же взлетать, а милым
Судьбе не будешь. Ты трудись и скоро,
Из глупого осла орлом пернатым
Ты воспаришь покинув эту твердь,
Как минимум служи примером статным.
Когда-то кто-то должен долететь."
Свидетельство о публикации №122022706537