Вечер
не оторвал от земли полёт:
только испивший из этой чаши
что-то поймёт;
злоба всегда предвещает смуту,
сила всегда затмевает стыд:
только открывший себя кому-то
это простит;
слово сегодня застряло в горле,
завтра оно же пойдёт в печать:
только надёжно пустивший корни
станет молчать;
и в непривычно холодном свете,
в этом хожденьи чужой тропой
лишь единицы и после смерти
будут с тобой.
25. 02. 2022.
Свидетельство о публикации №122022700065