Самые французские глаза!

        Глаза –
Это царство, где всегда правит любовь
И пусть  лишь от ветра в них может быть слеза!
      Французские глаза! – Глаза любимые, французские!
Но почему вы не славянские, не русские?
Наверное, французские – не значит создают во Франции лишь их.
Французские глаза – все те, где отражается Монмарт в них,
Где Эйфелевой башни огоньки видны,
Где Мулен Руж!
Теперь определенья глаз французских очевидны!
А вот в сей миг скажите мне, как лучше Ваши бы глаза назвать?
Глаза полей – ромашек, васильков?
Хочу такие в Вас любить, их долго наблюдать!
А что до глаз французских, то ведь Мулен Руж
Могу и на окне Твоём нарисовать... когда Твой стану муж.
    


Рецензии