Наша лаконичная эпоха

Наша лаконичная эпоха
Началась второго февраля.
Все кричали, что войны не будет.
А потом пришла сама война.

Все расставлены давно акценты.
Рок событий новых каждый час.
В Киеве истерика и люди
Не поймут: что делать нам сейчас?!

Напоследок "Градом" осыпают
Нацики всю Горловку, Донбасс.
Им всё с рук сойдёт:
Они прекрасно знают.
Они лишь исполнили приказ.

В эту лаконичную эпоху
Постучался двадцать первый век.
Человек, готов ли ты меняться?
Отвечает: трудно... спору нет.

Дни летят, пока не станет ясно:
Всё, что было, это всё - вчера.
Новая реальность наступает.
А водораздел всему - война.


     Рю С.Ю. - 27 февраля 2022г.


   В ночь на 24 февраля 2022г. началась специальная военная операция России в Украине. Она сорвала наступление украинских войск на Донбасс и спутала все карты Украины и даже Запада. Украину многие годы не хотели принимать ни в Евросоюз, ни в НАТО. Запад просто держал её на крючке. А вчера Президент Польши Дуда заявил: надо срочно принять Украину в кандидаты на вступление в Евросоюз. И тут же начать переговоры о её вступление в Евросоюз. Здесь вспоминаются слова Путина, сказанные на пресс-конференции после переговоров с новым канцлером Германии Олафом Шольцем: "Вы говорите, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз и НАТО. Мы и сами знаем, что она не готова. А когда она будет готова? Завтра? После завтра? Когда вы её для этого подготовите? А что для нас от этого изменится? А для нас это будет уже поздно". Канцлер Шольц улыбнулся. Он понял, что Путин понимает менталитет среднеевропейского бюргера, его, бюргера, хитрые уловки: "На сегодня задача вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня". Не фигурально, а буквально надо понимать эти слова. Что это только - на сегодня.


Рецензии