Масленица

Зима кончается столь странно,
и не прощает всех и всяк;
- Молиться, плакать ли, прощаться?
на небе знак, понять ли..как?

И ошалелые, живые..топили баньку,
Воскресенье!!
хотя душа, в таком сомнении,
им ночь пророчила;.. Топить!

И примеряли к небесам,
рубахи чистые, с ленором..
Просили времечко;.. Пожить!
а думали, лишь о затворях..

Кряхтели старые мужи,
бабёнки, стряпали на кухне;
- ведь, Масленица!.... как не жить?
Не верилось, что мир, наш- рухнет!?

А за двором, красивый храм!
Свои главы, в земном уборе..
Не подобая, грешным - нам...
молил богов, в своём покое!


Рецензии