Сижу одна

Сижу одна и пялюсь в пустоту.
Вокруг разруха: грязь, обломки, пыль.
Кто ж знал, что на взрывчатке я живу?
И вот вчера ты подпалил фитиль.

Конечно же, ответственный момент
Настал, когда его совсем не ждешь.
А сам-то знал, что через десять лет
Ты мне такой сюрприз преподнесешь?

Да, десять лет. Не купишь, не продашь.
Хотя вначале было тяжело.
Я до сих пор не знаю, что за блажь
Тебя толкнула под мое крыло.

Но время шло. Менялись мы и мир.
Пусть через страх, отчаянье и боль.
И вот однажды, точно сувенир,
Пришло желанье рядом быть с тобой.

Ты тоже вроде против не был, да?
Почти что счастьем был последний год.
Пришла надежда: будет так всегда,
Плохого больше не произойдет.

И появились дерзкие мечты,
Решив, что обойдется без потерь…
И тут: «Я ухожу,» — промолвил ты.
«Я не вернусь,» — сказал, захлопнув дверь.

И вот сижу. Уже реветь невмочь.
Из рваных в клочья вен на стенах кровь.
Воронка взрыва вместо сердца. Ночь.
И мертвая в ногах моих любовь…


Рецензии