Самая черноглазая!

   Как вишни спелые – Твои глаза,  но Ты на облака глядишь, меня красой своей терзая.
Ты только раз хоть на меня взгляни, непокоряющаяся,
Черноглазая!
    Все дразнили Тебя черноглазой, но как только Ты выросла - сразу
Стала Ты сверхпрекрасной и в танце столь страстной!
Стала Ты  очаровывать всех, как грозой: 
Очи - чёрные молнии, стан гибкий Твой!
Нет прекраснее чар черноглазой!
        Пусть подарит мне начало дня
Влюблённую в меня
Черноглазую красу-девицу,
Что мне в поле дивном снится,
И черногривого моего коня,
Что к ней по полю со мной мигом в даль помчится!
Я красавицу волшебную, любимую мою, младую -
Раньше луча Солнца поцелую!
//М.Ю. Лермонтов. Узник. ...
Дайте мне сиянье дня,
Черноглазую девицу,
Черногривого коня.
Я красавицу младую
Прежде сладко поцелую, … 1837 //
   


Рецензии