Козёл отпущенья

Восстанет
Народ на народ,
Царство на царство
И брат на брата.
А по местам мора,
Землетрясения
И града

Змеятся
Чёрные трещины,
Знаменуя полный разрыв
Казалось
Дружеских встреч -
Не мир пришёл принести он,
Но меч.

Разделяя ломанными
Красными линиями
Народы, сердца и нравы,
Сам-то на чьей стороне?
C левыми
Или с правыми?

Блажен
Примиритель народов
Оставшийся после крайним!
Блажен
Козёл отпущенья грехов!
Мир ближним и дальним!


Рецензии