Раздувшаяся лягушка

Бывает, что запросам края нет,
Что мне родители, учители, сосед.
Могу великим стать, лишь только захочу,
Мне в этом мире много по плечу.

В болоте теплом выросла лягушка,
Обычная, зеленая квакушка.
Как все сидела в тине, мошку ела,
Но вдруг однажды словно бы прозрела.
Чем хуже я, скажите, кабана,
Или, позвольте, вот, возьмем еще – слона.
Я захочу – я тоже подрасту,
Меня всем будет видно за версту.
Надумала, решила и - за дело,
Взялась квакушка очень даже смело.
Раздула щеки, стала надуваться,
Чтобы в размерах быстро изменяться.
Подруги в панике – действительно, растет,
Так скоро всех в размерах превзойдет.
Остановись, такого не бывало,
И, что тебе – своих размеров мало.
Уйдите прочь, не трогайте меня,
Я вырасту размерами с коня.
Еще чуть- чуть надулась и - взорвалась,
Лишь шкура лягушиная осталась.

Мы все порой чванливыми бываем,
И пыжимся, и щеки надуваем.
Кружится от величья голова,
И не слышны уже разумные слова.
Но вот достаточно кому- то рядом топнуть,
От чванства можем, как лягушка, лопнуть.
Какая б не была, увы, фактура,
Весь результат – осталась только шкура.
А нет бы, призадуматься, хоть малость,
Пусть и лягушка, но живой осталась.


Рецензии
Правдиво! 🐸

Миранда Мира   20.05.2022 10:37     Заявить о нарушении