Святой будь трижды, всякая война

данное стихотворение написано мной совместно с Виктором Коровиным, с его слов, но и от себя кое что добавил, а он написал и спел песню.

Страх, злость и ненависть в душе перемешались,
Нет выхода и подкреплений нет,
А дома мамы, ожидать остались,
За стол, во сне, зовут нас на обед.

Но сон короткий прерывает выстрел,
Сработала ловушка за кустом,
Эх, жаль свою невесту не увидел,
В том сне и мой далёкий нынче дом.

А здесь кружит волков голодных стая,
За каждой кочкой прячутся враги,
И дарит смерть их пуля, иль шальная,
Всем тем, кто отдал Родине долги.

Мне повезло, хоть смерть и обнимала,
В глаза мои смотрела мне не раз,
Друзей своих, я потерял не мало,
Но каждый раз твердил ей: " Не сейчас!"

Домой приехал, к новой мирной жизни,
Стереотипы многие сломал,
Сколь дёшева, в своей дороговизне,
Она бывает, чётко осознал.

Как хрупок мир, как уязвимо тело,
Что не убили - как предательства вина,
И сколь противное и подлое то дело,
Святой будь трижды, всякая война!


Рецензии