река

В талых водах этой реки
Живёт нежность и дикая мощь
Она лижет мои сапоги
Она хочет мне чем-то помочь

А на улице тёплый февраль
Мою реку хотел заковать
В феврале нет зимы - очень жаль
Ее в Африку думал отдать

Ивы стройной стоят чередой
Они смотрятся в водную гладь
Этой речки спокойной такой
Ещё долго так будут стоять

А я лодку на воду спущу
Она мощная словно ковчег
Грусть тоска наступает лещу
Ведь останусь я здесь на ночлег
26022022


Рецензии