Спешите раскупать билеты

Весна с начала февраля
Южанам головы морочит:
То влагой полнится земля,
То подморозит ближе к ночи.

То снега горстку сыпанёт -
Не хватит даже на лопату,
То в лужах заморозит лёд
А, упадёшь - сам виноватый.

И тянет ветреный искус; -
Пожалуй, на прогулку двинусь!..
На градусник посмотришь – плюс,
А сунешься за двери – минус.

Но травка лезет тут и там,
Похоже, зелень снова в моде!
И сок по розовым кустам
Уже весенний, чистый бродит.

А день добавил три часа,
И греет солнышко природу,
А воробьи на голоса
Поют восторженную оду.

Пока ещё звучит фальцет -
Но, погоди,  окрепнут к лету
И выдадут такой концерт! –
Спешите раскупать билеты!

                На Воскресный блиц 27. 02. 2022. Ранняя весна
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/02/27/1258
                2 место на конкурсе.


Рецензии
Да, весна - капризная дама.
Понравился стих, Борис. Успехов Вам.

Ольга Светова   30.03.2022 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Борис Скрипников   30.03.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.