Самая зеленоглазая!

         О, глаза –
Это царство, где всегда царствует любовь,
И пусть в них лишь от ветра  – слеза!
       Ты зачарованно глядишь на цветы, лишь изредка взгляд на меня бросая.
Я знаю, что Ты думаешь, о чём мечтаешь Ты, поэма моя
Зеленоглазая!
      Глядя в Твои красивые глаза,
Любуюсь изяществом их цвета,
Вижу волшебные линии Твоих прекрасных  глаз!
И чувствую красоту их сияния! Глаза любимой - как начало лета:
При встрече с ними становится тепло и радостно, когда они глядят на нас!
Не знал, что любовь может быть сильнейшей грозой,
Что пронзает сердце молнией, разрывая его на мелкие кусочки!
Но любовь может быть и розой -
Восхитительнейшей, синеглазой!
В музеях мира много есть картин, где удивительно прекрасная - в изящном будуаре! 
Голубоглазой рисовал её художник или кареглазой!
Но мне милее Ты, что рядом - здесь, со мной, 
Тебя изображу волшебной с изумрудами - владычицею гор зеленоглазой!
            Белые глаза - сияющего снега,
Дивные глаза – любви нега,
Синие глаза - бездонного неба,
Алые глаза – чудной зари,
Зелёные глаза – у леса, что красоту творит,
Чёрные глаза – чёрной ночи,
О, как же прекрасны неба очи
И как же изумительны дивные глаза Земли,
Но очаровательнее всех - Твои!


Рецензии