Каждый второй - продавец
А этот - почти музыкант.
Мишуры и зрелищ творец,
Плевать, что дилетант.
А кто нам скуёт мечи?
Кто науку штурмует?
Кто руду сплавит в ночи?
Кто раны нам забинтует?
Я оду спою тем людям,
Кто молча, скрыто от глаз,
Держит вахту с кровью на блюде,
И в ночи не смыкает глаз.
Кто беспрерывно, не хвастаясь,
Работу свою исполняет,
Даже в погоду ненастную,
С пяти утра водит трамваи.
Кто шьёт неустанно одежду,
Кто чертит и создаёт,
Кто даёт нам на жизнь надежду,
А взамен - просто живёт.
Я прославляю трудяги, вас,
У кого работа тяжелого склада,
Вы видите мир без прикрас,
И вам не нужна бравада.
Кто делает и стремится,
И людям помощь даёт,
Хоть трудится, но не кичится.
Никто с вами - не пропадёт.
Ваш труд не всегда и заметен,
Но знаем мы - помощь придёт,
Мир с вами ЧИСТ и СВЕТЕЛ,
Пусть должное ВАМ воздает.
15.07.2021 г.
Свидетельство о публикации №122022706063