Чаша терпения

Лишь только покрылось
    Донышко
Поступком неблаговидным
    Прощение
Поступок прощает. Но из чаши
    Не удаляет.
Слой за слоем нарастает и
     Чашу
Переполненную взрывает.

Взрывает тот накопитель
    Который
Долго-долго терпел. Да
    Образуется
Всё— он так хотел. Но не
    Останавливаясь
Поток, до краёв наполнил её.

Всё ведь нельзя предусмотреть!
      Но уметь
Поток тщеславия и гордыни
   Предотвратить.
Тем, что нельзя, никогда быть
    Униженным,
Безропотно насилие сносить
    Провоцируя
Тем самым— безнаказанность лжи.


Рецензии