Журавка

Сентябрьский  снег внезапно выпал.
И пусть - не стужа февраля,
Но оттого, что долго сыпал,
Беда настигла журавля:

Он не заметил ту канавку,
Что снегом сильно замело.
Его любимая журавка
Сломала нежное крыло.

Что делать ей ещё осталось?
Проходит день и скоро - ночь.
Она сама взлететь пыталась,
А он пытался ей помочь.

Крыло подставил осторожно,
Хотел подругу приподнять.
Ах, если б это было можно:
Боль на себя - её - принять!

Журавку грел крылом, и рану
И сам страдал, как человек...
Она проснулась утром рано,
А рядом он.Уснул навек.
   фото из просторов Интернета


Рецензии
Осталась рана навсегда,
И не затянется уже.
О,если б с ним уснуть тогда!
И улететь - душа к душе.

Забава Стелс   13.04.2022 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.