Спасти мир...

Не дал Бог крылья людям, чтоб летать,
Жить и дышать, как рыбы, под водою.
Но дал нам мозг, что может созидать,
Умом поправив Бога и мечтою.

Дана способность космос познавать,
Царём природы восседать на троне,
Возможность жизнь войною убивать,
Угробив мир в смертельном полигоне.

Жизнь бесконечна, в ней конечны мы,
Как и природа, что нас окружает.
И мы во всём быть призваны людьми.
Лишь совесть и любовь наш мир спасают!


Сальвадор Дали, 1943
Геополитический младенец,


Рецензии