Знамёна

Пришедши часом ранее
На первое свидание,
Пчелой забралась в голову
(Её всю прожужжала)
Мысль, подобно олову:
Как будто смерть настала!

Где же прежнее смятенье,
Покраснение лица и страх?..
Без чувств я выжидал мгновенье.
Как будто смерть настала на часах!

И вдруг я умер? Жуть.
Но не впервой иду на дельце.
Свою я слушал грудь,
Но в ней уже не билось сердце.

Закрыл глаза на три секунды
И вспомнил боль былых времён:
Когда был мир ещё безлюдным,
Страданьям не было знамён...


Рецензии