Аление любви, стыда

По нежно-розовой спине
Скользила тень – одежды власть.
И в нежно-красной глубине
Бродил мой взор – всей плоти часть.
 
Овал разреза рукава
Мне рассказал спины красу,
Овал природы естества
Из мира грёз не донесу.
 
На нежно-розовой спине,
То был мой сон заветный,
Легко лежать голубизне,
Контраст весьма приметный!

Контрасты часто всем нужны
Тому примеры знаю!
Розовизне голубизны
Напевы не слагаю!
 
Не может песен быть таких,
Поэм она достойна,
В одеждах лёгких кружевных
Лирично-беспокойна!

У нежно розовой спины,
Сложённой волхвованием,
Красы оттенки от весны,
Окрашенной желаньем!
 
Одежды песню могут спеть,
Красуясь красниною,
Но за весной им не поспеть,
Нежнейшею весною!
 
Одежды могут возгореть
Зажжённые тобою,
Им никогда не заалеть
Стыда розовизною!

Аление любви, стыда,
Дар нежности завидной!
Не променяю никогда
На платья цвет порфирный!


Рецензии