Земля

1)
И всё-таки прошу я, Верь!
Доверься миру, хоть и больно!
Прожить на свете без потерь
Лишь может только Ветер вольный.

А я не Ветер, я - Земля.
Бывает сохну и теряю.
Но орошает дождь поля,
И я Любовью прорастаю.

Цветами к небу я тянусь,
Травой под ветром я склоняюсь,
Росой искрюсь, и не боюсь,
Когда корнями я пленяюсь.

2)
Мне страшно только, если вдруг
Ударят в грудь мою ракеты,
Не выдержу я этих мук!
За что мне, Господи, всё это!?

Молю я всех остановить
Безумье в мыслях, распри, смуту!
Хочу не кровь, а воду пить!
Цените каждую минуту -

Спасите мир от катастрофы!
...
3)
Ох, рвут снаряды!..рвутся строфы..
На грани все и так тревожно!
Война ужасна и безбожна.

21.02.22, 01.30(1)&23.02.22, 02.30(2)&24.02


Рецензии