Дрожала под ресницами луна

Дрожала под ресницами луна,
Найдя в слезах свой образ в дымке тайны.
Дорога в синем свете так бледна,
И ветер так бушует - не случайно.

Я в прошлое бросаю грустный взгляд.
Дрожащий горизонт пылает алым,
Как осени минувшей листопад,
Что на душе след навсегда оставил.

Массивные бросают тени облака,
И стаи птиц летят в порыве ветра.
Так прошлое меня зовёт издалека,
Но, как и нужно, остаётся без ответа.


Рецензии