хохлам сейчас очень обидно

Канешна, хохлам сейчас очень обидно . Я понимаю. Потому шта знаю, как обидно бывает хохлам и хохлушкам.
Был у меня случай, в результате которого я получил эти знания. Студенческие годы, молодость, время дерзновений и я влюбился в хохлушку с нашего потока.

Она, вообще-то, с высоты моих теперешних лет и эстетического восприятия женских красот и достоинств, приобретенного уже потом, в зрелом возрасте, ничего особенного  собой не представляла. Да, и друзья мои явно не одобряли мой выбор, и считали её страшненькой девицей. Но, вы же знаете, что любовь зла, и в этом конкретном случае, я полностью осознал эту великую мудрость, но не сразу, хотя в дальнейшем всякий раз, когда её надо было вспомнить, я её забывал, и вспоминал уже  в моменты разочарований, когда было уже поздно. 

Так, вот, в одну из весенних сессий мы с моей горячо возлюбленной хохлушкой решили готовиться к самому серьёзному экзамену вместе, чтобы не расставаться. Надо сказать, что готовиться к экзаменам я, вообще-то, не любил, не хотел тратить своё драгоценное время на это скучное занятие, но в этот раз я пошел против обыкновения в подготовке к экзамену, чтобы помочь возлюбленной в освоение необходимых знаний, и составить компанию.

У нас было четыре дня на подготовку. Она просидела за своим письменным столом с горой учебников и конспектов все это время, по 12-14 часов в сутки, с перерывами на подкрепиться. На такой подвиг я, в принципе. не был способен. Заняв горизонтальное положение на диване, я читал высокохудожественную литературу все четыре дня, и отвечал на её вопросы по предмету, в который она углубилась с головой. И только в последний день перед событием мельком пролистал свой конспект
Уже утром перед экзаменом на неё страшно было смотреть. Круги под глазами, болезненная бледность кожи, и даже с синевой. Мне было жаль её, и я всячески старался подбодрить её,и воодушевить.

Для меня это испытание прошло успешно, и даже очень успешно, т.к. мой любимый и уважаемый профессор поставил мне в зачетку пять баллов, а такая щедрость случалась с ним весьма редко.
Моя же хохлушка еле-еле вытянула три балла, и не у профессора, а у его ассистента, который относился к студентам более лояльно.

Самое страшное случилось после экзаменационных испытаний. Моя подруга смотрела на меня, как на врага народа. От ненависти она становилась «зеленей травы», и напоминала мне панночку из Вия. А я чувствовал себя, как Хома в церкви ночью. И всё это с ней случилось из-за того, что я отхватил «пятак», по её мнению совершенно не заслуженно, и ничего не делая для этого все четыре дня подготовки. И это ей должны были поставить оценку – «отлично» за её героический труд.
Я был готов отдать ей мои пять баллов, но, как это было сделать?

Вот, тогда-то я и понял, как сильно забижаются хохлы и хохлушки, и почему оне могут скакать и орать – «москаляку на гиляку».


Рецензии