В. Чумаков-Орлеанский Баян мехами - чиркал

Дед, ты мене ведь вобещал
И клялся, да божился
Что до трактиру ни.. ни.. ни..
А как свинья напился.
Я отдала тебе года
Гармонь порвал - подрался
Один подлец ты на земле
И то мене достался.
Огрею палкою тебя
Мозги на место встанут.
Ой, перегарищем розит
Герани в окнах свянут.
Отстань старуха - раз живём
Тем более лет тридцать...
Любовь уж - поросла жнивьём
Ни баба - прям царь птица!
Тщедушный, шелудив, не мытый
Не нужен ты мене
Тулуп порвал, козёл - овчинный,
Рубаха вся в вине.
Погнала палкою его,
Баян мехами - чиркал:
Ты аспид, ты проклятый змей,
Всей жизни заковырка.


Рецензии