Сага о политической воле, 2
Краткое содержание первой части:
Дело было в городе Сталинграде незадолго до войны. Надо было активно строить светлое будущее,но внезапно распоясалась орг преступность. Особенно в районе завода Красный Октябрь. Доходило до того, что обнаглевшие урки отбирали деньги у РАБОТНИКОВ завода сразу после получки, т. с., не отходя от кассы.Народ стал тихо (бу-б-у-бу) роптать, а местные органы правопорядка окончательно скисли...
Тут как забила вся советска, да партийна власть тревогу...
И Москва прислала Двух Майоров на подмогу.
(Один майор , гутарят, был изгой из МВД ,
ну а второй аж...из самой НКВД)
Как попали под раздачу ?
Тут уж мы - ни мэ, ни бэ
Их за что-то там хотели
ставить к стенке и т. д.
Но сказали:
братцы, коль хотите жить
((сейчас будет
очень длинный кусок саги,
просим пардону, но это ж эпос))
в Сталинграде надо всю
преступность прекратить !
Разберитесь с этим делом,
коль хотите жить.
А не то вам ни погонов,
ни головушек кудрявых,
уж больше не носить)
Ту
И сказали те майоры:
" Фули ж нам терять ! ",
И решили кардинально
Сей вопрос решать
Ночью войском окружили
зону воровских малин
"Стрелять на поражение,
В плен никого не брать"- приказали им
Эх, да окружили урок
Цепью из солдат,
А в руках у каждого
Был мощный автомат
( Тут еще, граждане, небольшое
звуковое оформление, ну, очень небольшое )
Бах, бах, б-а-бах,
А-А-А-А
Пиф - паф,
О-О-О-О
Тра - та - та - та - та
Не осталось от бандитов и следа
Все испытали облегчения выдох,
издали одобрения вздох,
Когда перестреляли урок
В глаз, в спину
В профиль и в анфас
В живот,
В затылок , и в висок...
- А остальным ворам передали, что и с ними так же будет. Вот такие тогда были злые, нехорошие, негуманные энкевэдэшники, соколик мой. Зато потом можно было ночью идти по улице с пачкой денег в руке - так никто и не дергался даже, о, как ! ,
- сказала мне бабушка Нила, которая проработала на этом заводе много лет.
2018
Свидетельство о публикации №122022700572
С уважением,
Вик Назаров 03.03.2022 22:28 Заявить о нарушении
Нет, там много лет работали мои дедушка,бабушка и дядя.
Андрей Ганюшкин 03.03.2022 23:54 Заявить о нарушении
Наверное, не зря мне показалась фамилия знакомой! Успехов Вам по жизни,
Вик Назаров 10.03.2022 14:42 Заявить о нарушении
Андрей Ганюшкин 10.03.2022 18:29 Заявить о нарушении
Царствия ему небесного. С уважением,
Вик Назаров 13.03.2022 14:31 Заявить о нарушении
Андрей Ганюшкин 13.03.2022 21:23 Заявить о нарушении