Ведь шахмат здесь не много
На свет рождённых в схватках,
Четыре есть прадеда…
И каждому прабабка.
По этой самой схеме
На свет рождён и я,
Прабабушек четыре,
Как дедов у меня.
Одной родиться вышло
В библейских племенах,
Цецилией была
Она наречена.
Другие племена
Особо не мудрили,
Одну назвали Васса,
А две других – Марии.
Но отзыв слышу я
При звуке одного,
Склонившего к себе,
Прадеда моего.
Хотя к тому причин
Особых я не вижу-
Цецилия дороже,
Возможно, даже ближе.
Восьмина мне даёт
Пожизненный совет -
Быть узнаваемым
Среди своих коллег.
По этой же причине,
Ведь шахмат здесь не много,
Одна – восьмая Ольги,
Болеет за Корчного.
На стихотворение Ольги Гуляевой – «Корчной»
27 февраля 2022 года.
Свидетельство о публикации №122022705577