Летят года

Стремительно время летит, летит,
А в голове "комарик" жужжит:
   Это не время быстро идёт;
   Это с годами возраст растёт.
Был я недавно мальчишка простой,
И вот! Я уж деда с седой бородой.
   Мальчиком был, хотелось скорей
   Повзрослеть, возмужать побыстрей.
Сейчас, когда семьдесят скоро —
По-тихому жизнь замирает как спора.
   Но хочется вновь мальчишкою стать
   И во дворе с друзьями играть.
Плавать в реке, руками махать.
Ну, а во сне — свободно летать.
   Зимой на лыжах с горки съезжать,
   Снежками в знакомых игриво кидать.
Может быть снова я в школу пошёл,
Учиться бы стал, призванье нашёл.
   Много хотел бы я снова начать
   И по-мальчишески просто мечтать.
Но время безжалостно счётчик ведёт,
Года пролетают — никто не вернёт.
   Физикой мышцы неустанно слабеют,
   Мысли и память активно тупеют.
Волосы где-то потерялись в летах,
Звёздное время оставил в годах.
                ***
Что-то разнюнился я и скулю,
Старчество, дряхлость свою тороплю.
Больше с внучатами надо общаться,
Чтоб с интересом в жизни остаться.

13 сентября 2020 г


Рецензии
Интересно написано... Очень понравилось, спасибо большое...

С уважением Раиса

Раиса Георгиевна Иванова   03.02.2024 11:48     Заявить о нарушении