Они ушли

    Памяти родных и друзей…

Они ушли в покой туманов
на небеса в их судный час,
оставив горечь слёз и раны
и память добрую для нас.

Друзья всей жизни и родные
из самых близких на земле;
без них лишь думы роковые
в седой, уставшей голове.

И сколько их ушло в те дали,
переступив свечной порог,
покинув нас, чтоб мы страдали,
В объятиях своих тревог.

Неслышно души отлетели,
им воспрепятствовать нет сил.
Терзала память от печали;
взывал к нам голос и просил:

Вас покидаем, не корите
за преждевременный уход,
нас вспоминайте и живите,
пока час смертный не придет…

Огонь свечи задует ветер,
взовьется тонкой струйкой дым,
и болью острой явь ответит
на сон с виденьем неземным.
          27 февраля 2022г.


Рецензии