Рябины цвет

Рябины цвет — давно уж нет;
Плоды по спелые теперь висят.
И мне сейчас не двадцать лет;
Года, прожитые, судьбой лежат.

Как вспомню сколько сил положено.
Как сколько всяких дел проделано,
Чтоб в жизни было всё уложено.
Сил много отдано, но всё же сделано.

Зачем же столько было отдано?
Зачем же часто в стену бился я?
Как будто кем-то судьба соткана.
Как будто правят мной и внемлю я.

Склюют дрозды рябину спелую.
Года прошедшие придавят и меня.
Но всё ж растёт рябина целая.
И есть любимые, что будут за меня.

12 августа 2019г.


Рецензии