О, поддержи меня, Свобода!

Преступник, кто отдал приказ –
Войной жечь землю Украины!
Не меньше – кто преступный глас
Тот поддержал в культ мерзкой силы,
Прикрытый маской «За народ!
За справедливость! За свободу!» -
Наружу рвётся чей дресс-код
В нечеловечную природу!

Подняв на знамя злую ложь,
Спиною повернувшись к Богу,
Прицел прям в тех, кто так похож,
Как капли две с тобой, ей-богу!
Прицел… И вот идёт курок
Толкнуть боёк в снаряд, иль пулю…
 .      .      .      .      .      .      .
Кто я, забыто коль «Браток»
В неправославную культуру! 

Ужель в душе хозяйка мысль:
- что зло войной неправой свергнешь;
- что, забирая чью-то жизнь,
героем наземь зло повергнешь;
- что, в други ненависть и месть
взяв, сможешь Правде поклониться;
- что для тебя – свят долг и честь
братоубийства не страшиться!

«НЕТ, НЕТ ВОЙНЕ!» - твоё Солдат,
Твоё, Народ, в наследной силе
Да прогремит, чтоб слышал Брат
Боль сердца русских в Украине!
Чтоб слышал и… простил удар
В позор державный нанесённый…
 .      .      .      .      .      .      .
О, пусть за тот народный ДАР
Стих Украине посвящённый
Отредактирует Господь,
Свою любовь явив Народам,
Чьих братских чувств не расколоть!
 .      .      .      .      .      .      .
О, поддержи меня, Свобода!


Рецензии
А слово сладкое "Свобода" -
Оно закрыто для народа.
Не Русских собралась здесь рать.
Ребята, не пора ль теперь прогнать
Всю НЕЧИСТЬ, что нас разъединила?
Ведь с нами БОГ - вот это сила!
Не только надо уповать,
Но и самим собраться, встать!
"На Бога надейся, а сам не плошай!" -
Русская пословица

Ольга Татищева-Бобкова 2   03.04.2023 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.