Летний день

Я иду по граниту Невы,
Где, возможно, хаживал Пушкин,
Где застыли в движении львы,
И кода-то гремели пушки.

Нежный холод воды на щеках
И неласковый северный ветер.
Петербург – элегантность и прах.
Петербург – бригантина на рейде.

Я люблю этот город за то,
Что он принял меня как родного,
Не торгует своей красотой
И хранит в себе русское слово.

Слово веры и отчей земли,
Слово духа и мудрости предков.
Мы однажды себя обрели
И вросли в слово Истины крепко.

Если ж мы потеряем его,
То прощай, и свобода, и счастье.
Чёрной молнией огневой
Разорвут Россию на части.

Но доколе живы в сердцах
Чистота, и Любовь, и Правда,
Не изведает родина страх
И плоды принесёт для жатвы.

Я не зря в Петербурге живу,
Много пели о нём поэты.
Выхожу и вдыхаю Неву,
Вижу славного прошлого меты.

Вижу, жив ещё человек,
Живо слово и живы храмы.
Будет холод и будет снег,
Но придёт летний день, тот самый.

06 ноября 2021, Санкт-Петербург


Рецензии