Здравствуй, здравствуй, Украина...

***

Здравствуй, здравствуй, Украина!
Леса, горы и поля,
Кто ты - родина, чужбина?
Счастье, горе и земля.

Ветер наш границ не знает,
По могилам он витает,
Кружит, веет в городах,
На святых звонит церквах,
Бьёт во все колокола,
Где огнём горит земля.

Воет мать сейчас о сыне
На погибшей Украине,
Против правды он пошёл,
Смерть поганую нашёл.
В Русь святую он плевал,
Вот и пропадом пропал.

Весна скоро, скоро лето,
Скоро солнышку гореть,
От рассвету до рассвету
Птичка божья будет петь.


Рецензии