это из старого, но

ВОЙНА
==========
Шипя ползёт,-
-"зелёный кот"...
Несёт, "тропой обмана"-
"фарфоровый тюльпан", за цепь зубчАтых гор,-
-в звериный город...
Там, на соборной площади, "учёный сброд"...
Который год,-
-ведёт никчёмный спор...
О том, что бОле виновАто?-
 -в событьи,..."отсечЕнья головы"...
Рука?
Топор?
Судьба?...
Иль молчаливое "согласие толпы"?...
И нет, покоя им, до той поры,-
-пока их не рассудит смерть...
На "том",...
Иль "этом" свете...
Всё будут спорить...
...
Несёт...
"Зелёный кот",
В "зверИный город",-
-раскрашенный "тюльпан",
Там ждёт его,
Кузнец,
Огонь,
И молот,...
Смолой кипящею до края полон,-
-рабом начищеный, до блеска,-
...медный чан...
...
Там ждёт его,-
-"в делах" успех,...
Почёт,-
-и доблесть, "в лАтах бЕлых"...
И память "вечная",-
-"на языке"...
...
Но боле всех,..."у времени строптИва",
Ему скучает, дева,-
-"ива"...
Вздыхая коротко,-
-качается тоскливо,
И ждёт его,любимого!...
Полвека у причала...
Почти состарилась,
Душой,-
=прочти пропала...
Пока одна,...в подушку засыпала...
-теряя счёт годам,
-как лист в траве...
...
Я "долю бабью",-
-изменить,- не вправе,...
Сниму очки "в весёлой розовой оправе",
От слёз,-
-слепой почти,...
Гляжу,-
-пустой перрон,
Ползёт в него грохочущий вагон,-
-зелёной,
-пригородной электрички..
С площадки, машет мне рукой,..."сестричка",
В халатике больничном, "лунно-белом",...
...чуть-чуть полнеющая,...
...сдобным телом...
...
Пройдёт полгола!,
И она,-
-навек,...вдовою быть обречена...
Война...
ВОЙНА!...
Безусых мальчиков хоронят!,
В последний раз,...
Зелёный кот,...
Тюльпан фарфоровый,...из дальних стран несёт,...
 Придёт,...
И умогилы "свежевыротой",-
-его уронит...
Слепая!
Странная!
Нелепая!
Ненужная!
ВОЙНА...
=========
;PS...
...наполовину всё,
где логика?,
я прав?...
не думаю,...
да бог,..."не фраер",-
-мне "моё простит"...
пока,-
-"бездумие", в полуулыбке...
"правое",...
то "левое",-
-тоскою смертною...молчит...


Рецензии