Идиллия 59
fuer Peter Hille (1854 - 1904), „Vorfruehling“, ca. 1879 ?
ich hatte mir im oktober
blumenzwiebeln bestellt
und sie dann in herbstlicher eile
irgendwo abgestellt
oder hab’ ich in nebelschwaden
die zwiebeln noch schnell vergraben
vielleicht wissen die vom swift
wohin der karton verschwand
in fruehbluehern steckt ja gift
und banker regieren das land
bis in den letzten garten
mein blick geht himmelwaerts
ich werde einfach nur warten –
es ist ja noch nicht einmal maerz
Illustration: Max Beckmann (1884 – 1950), „Stillleben mit Steinbock und Narzissen“, 1933
Подстрочник
Идиллия 59
для Питера Хилле (1854–1904), «Vorfruehling», ок. 1879 г.?
я заказала в октябре
луковицы цветов
а потом я припарковался они
в осенней спешке где-то
или я посадила быстро цветочные луковицы
и сад был уже в дуновениях тумана
может быть знают люди в свифте
куда пропала коробка
в ранних цветках есть часто яд
а банкиры правят страной
вплоть до самого последнего сада
я смотрю ввысь на небо
я просто подожду -
еще даже не начало марта
Иллюстрация: Макс Бекманн (1884–1950), «Натюрморт с козерог и нарциссами», 1933 г.
Свидетельство о публикации №122022705264