Кэтч
На реслинг кэтч идут parole.
Конец зимы.
Какие мы играем роли,
Какие мы?
Что реслинг кэтч нам, что кэтч реслинг,
Что просто кэтч?
Теперь подсчитываю «если»
Для новых встреч.
Какие дни? Какие люди?
Какой мой пыл?
Я думал, февраля не будет –
С тобой он был.
Какие славные parole!
Слова, слова!
Мы забываем все пароли
На ноль-раз-два.
Мы забываем. Непонятно,
Когда весна.
Того, что ныне только в пятнах,
Не запятнать.
Не запятая – дата, точка,
Тире и плюс.
Любовь по голубиной почте.
Ничья? Сдаюсь?
По почте и почти беспечно.
При свете дня,
Под утро, в тёмный зимний вечер –
Поймай меня.
Пойми… А впрочем – понимаешь.
Прости, пустяк.
Слова и окна РОСТА настежь
Сто лет спустя.
Столичным эхом на репите
Потерь забег.
Габбана – Дольче, Дольче – Вите,
А я – тебе.
Мы – кэтч, мы – китч, мы – залп картечи,
Мы – чёткий скетч.
Напьёмся из фонтана речи –
О том и речь.
I glorify – велеречиво.
You clarify.
Метамодерн. Метамотивы.
Not war but fight.
Нот больше нет. Parole nostre –
На монитор.
Я ощущаю очень остро,
Как жжёт Ничто.
Откуда символы берутся
В обломках фраз?
И сколько Меркьюри-конструкций
Ещё для нас?
Поймай, поймай меня, растяпу.
Среди обид
И распрей хочется хотя бы
Чуть-чуть любить.
Свидетельство о публикации №122022705178