До весны уже совсем чуть-чуть...
Но февраль засыпал белым снегом
Всю округу. И нелёгок путь
В зимний сад, что спит под синим небом.
Пробираюсь по тропе с трудом,
Терпеливо через все мытарства:
Позади и речка подо льдом —
В сотне метров от лесного царства.
В белоснежьи сонной тишины
Всё застыло немо, даже ветер
Не колышет крону у сосны —
Только сон и снег на белом свете!
И лишь туи выстроились в ряд,
Щеголяя зеленью, как летом, —
Словно стражи стройные стоят,
Сохраняя важный вид при этом.
На сосёнках — сказочный наряд
Из морозных, кружевных салфеток…
«Здравствуй» — тихо шепчет старый сад,
Медленно снежок роняя с веток.
«Здравствуй»! Мне пора в обратный путь —
Синий сумрак скоро на пороге…
До весны уже совсем чуть-чуть.
Будем ждать — она уже в дороге.
Фото автора ( "синий сумрак..." "в белоснежьи сонной тишины" )
27.02.22
Свидетельство о публикации №122022705153
Светлана Орищенко 28.03.2024 00:06 Заявить о нарушении
Радости, весны и сбычи мечт!
Ольга Весновская 28.03.2024 01:12 Заявить о нарушении