Нежданчик

Что, патриот, бери стаканчик
И поминай свою страну.
Тут неожиданный нежданчик -
Ты проиграл свою войну.

Хотя ещё не хочешь верить.
Но ты же раб и трус, и глуп.
Перед тобой закрылись двери
И рацион теперь твой - суп.

Спроси кремлёвские залупы -
Куда они тебя вели?
На радость от тарелки супа?
Иль за презрение всей Земли?

Закрой глаза, прими стаканчик,
Родного сына помяни.
От Украины сей нежданчик.
Твоей страны исходят дни.


Рецензии