Канун Рождества

Январь.   Канун   Рождества.
Мы  все  в  преддверии  волшебства.
Хоть  мы  не  дети  уже  давно,
Но  праздники  любим  все  равно.
 
Мы  снова  как  дети
Ждем  праздников  этих.
И,  снова  ждем  чуда,
Которое  вдруг – придет  ниоткуда.

Сегодня  меня  гулять  пригласили.
Родные  в  Таврический  сад  захватили.
Вот  внук  с  собою  ватрушку  берет.
И  сын  ее  в  багажник  кладет.

Две  пары  коньков  они  берут.
И  в  термос  чай  горячий  нальют.
Веселый  народ  по парку  идет.
Катанье  с  горы,  и  на  льду  хоровод.

На  площадке  спортивной  тренажеры  стоят.
Но  не  видно  сегодня  тут  вовсе  ребят.
Здесь  веселье  на  льду.
На  замерзшем  пруду.

На  соседней  площадке  играют  в  хоккей.
Ну,  а  рядом,  катается  много  детей.
Вот  девочка  в  розовой  куртке...
Как  ловко  и  быстро  мелькает  ее  фигурка!

Как   заправская   фигуристка
Скользит  она  плавно  и  чисто.
Летит  по льду так уверенно,
Шаги  ее  четкие  и  размеренные.

Смотреть  на  нее,  так   приятно,
Эмоции --  просто  невероятные!
Невестка  мне  одолжила  коньки.
И  я  вспоминаю  детства  деньки.

Немного  и  я  прокатилась по  льду,
Хоть  медленно,  но  все  же,  могу!
Как   хорошо  катается  сын!
За  руку  он  взял  меня  на  буксир.

И  быстро  объехали  мы  каток,
Совсем  не  страшно,  в  лицо  --  ветерок!
Вот  так  прокатил  он  меня  кругом.
Каток  объехав,  одним  витком.

И  буря  эмоций  во  мне  кипит,
И  радость  большая   из  сердца  летит.
А  после  на  горку  кататься  пошли.
И   тут  покатались  уже  от  души.

Сперва  в  одиночку  с  горки  катались,
А  после  --  парами  разобрались.
Здесь  горка  высокая  и  крутая.
Дыханье   захватывает,   аж,  спирает.

И  хитрый  мой  внук
К  родителям  на  руки  прыгает  вдруг.
Скатились,  что,  аж,  захватило  дух.
Один  бы  еще  не  рискнул  скатиться.

Зато  с  родителями  не  страшится.
Вот  так  отдохнули  мы  вместе  с  семьей.
Нужны  нам  такие   встречи  порой.
Чтоб  были  мы  ближе,  друг  за  друга  горой.


Рецензии
Хорошо, Галина!
В рождественские дни всегда такая благодать вокруг.
И чудесные истории тоже.
Благодарю!

Владислав Тишинов   09.03.2023 11:57     Заявить о нарушении
Здравстуйте Владислав! Большущее спасибо за Ваш замечательный душевный отзыв. Это - так приятно!И это лучшая мотивация на новое.

С теплом и уважением Галина Великодная 10.03.2023г.

Галина Великодная   10.03.2023 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.