Пила и Чурка

         Из прошлого взятое.

      Славная парочка.

         -1-
 Ослаб Морозко.
Вьюга воет,
вихры снежные, -
крутя.
 Опять, за стенкой,
муж заводит
"пилу" свою.
(За три рубля.)

 "Трёшник" просит
на бутылку -
(по два восемьдесят
семь).
 Получает..,
сковородкой
по затылку -
прямо в темь...

        -2-

 Обзывал жену пилой
муж, после запоя...
 Замечая, -
стала злой.
 Пилит... -
нет покоя.

 Всё не этак,
всё не так.
Для "пилы"
 сварливой.
А ведь не сухой
чурбак.
 Трезвый, -
несчастливый.

        -3-

 Рассуждая, так, -
домой,
шол "семьи опора".
 Призадумался,
постой:
-Восьмое марта- скоро.
 Надо, что-то -
для "пилы".
 Подобрать подарок.
Раз ей ласки не милы.
 Подарю рубанок.

 Может быть тогда -
"пила"..,
станет нежной -
 душкой.
Бросит все свои -
дела.
 И, займётся -
стружкой.

      -4-

 Ослаб Морозко.
Вьюга воет,
вихры снежные,
крутя.
 За стенкой -
"блеск и шик"
наводит -
"пила" рубанком...
(Нет житья.)

 Я, наслушался, -
до жути.
 Зря, недавно, -
бросил пить...
(К шуму то -
привык, по сути.)
А, нынче, -
хочется завыть.

   27.02.2022г.


Рецензии