Песня

Не умирай, моя душа, не надо -
Я без тебя на свете сирота
И всё, что есть вокруг,
               мне неотрада,
Передо мной зияет пустота.

Хочу, чтоб ты жила
                и ликовала,
Навстречу мне с улыбкой шла,
О, сколько чувств ты даровала -
Незримое собою всё сожгла.

Побудь со мной
           на этом белом свете,
Каков бы не был,
              с тобою навсегда:
Быть может в минуты эти, -
Цветы лугов на память я нарву.

Не уходи туда, где нет солнца,
Где тишина холодная и тлен,
Пусть долго,
      долго наше сердце бьётся
И бесконечно цветёт сирень!







Рецензии