Осознание

эх, поле...
поле-полюшко
цифрового горюшка,
фильтрую
через сито ума
с грехом пополам,
как настоящий
честный троечник

ягодка, да к ягодке
зёрнышко к зёрнышку
тружусь над собой,
пропалывая
и мелкие сорняки,
и гигантские борщевики -
суровый опыт
персонального
естествознания

сын чьих-то
смертельных ошибок
часть их
всеобщего опоздания,
да
грабли,
капканы,
насквозь
сквозняки,
нерушимые мифы и
неблагодарные ветряки,
реальные падения и
благородные разочарования...

но как прекрасен
миг осознания:
я - это сознание
ты - это сознание
мы - это сознание

там* нам весьма благодарны,
пусть даже и за запоздалое понимание:
наша планета часть единого мироздания
мы-ты-я есть одно непрерывное,
бесконечное, космическое сознание


2014


Рецензии
Мне понравилось! Особенно последние две строки. Жаль только, что в этом "одном непрерывном, бесконечном, космическом сознании" происходят сбои и одно или несколько "сознаний" начинают мыслить не в ту сторону... Имею ввиду Украину. Спасибо!

Светлана Рыбина   28.02.2022 20:34     Заявить о нарушении
Землякам привет, не имея входящей информации не стоит делать и выводов.
Благодарю за отклик.

Андрей Ганюшкин   04.03.2022 00:48   Заявить о нарушении