В синем небе орёл
Кавказ подо мною. Один в вышине
Стою над снегами у края стремнины;
Орёл, с отдалённой поднявшись вершины,
Парит неподвижно со мной наравне.
Отселе я вижу потоков рожденье
И первое грозных обвалов движенье.
А. С. Пушкин
http://stihi.ru/2022/02/27/4938
В поднебесном раю гор сияющих даль,
А в ущельях глубоких - немая печаль.
По опасной тропинке я в горы побрёл.
Со скалы надо мной взмыл могучий орёл.
И в лазури небес, среди белых вершин,
Он, крыла расправляя, свободно парил.
Я не смел шевельнуться, глядел в вышину.
Но взорвало вдруг эхо небес тишину.
Где-то в дальнем ущелье гремел камнепад -
Это горные духи, проснувшись, шалят...
И всё так же парил в синем небе орёл,
Царь долин и былинных сказаний герой.
Зачарованный, я неподвижно стоял
И на этой земле ничего не желал.
Это дивное чудо искал я давно,
И пьянило оно, как хмельное вино.
Нам божественных дел не дано разгадать.
В вечной тайне небес неземная печать.
Песню древней земли, очарованный, слушал,
Благодатным огнём наполнял свою душу.
Свидетельство о публикации №122022704938
А сборники у Вас с картинками?
http://stihi.ru/2023/01/01/4916
Наталия Коненкова 19.03.2023 21:30 Заявить о нарушении
Наталья Стаценко 23.02.2024 07:16 Заявить о нарушении