Соль земли

Соль земли.

Наши предки со смирением, любовью
шли на Киев помолиться Пресвятой,
быть угодным Богу, и земли стать солью,
чтоб потомкам  вечной нЕ быть срамотой

Шли пешком и днём, и ночью, ночевали,
где и как придётся. В гневе мира князь,
искушения его  претерпевали,
Господу и Божьей Матери молясь.

Зло крепчало. Киев , Лавра в сетях князя
Век двадцать  Ликованье сатаны:
он 
в адском обезумевший с толпою плясе,
незаметно с ней допляшет до войны

Бесноватых остановит канонада:
взрывы, выстрелы, снаряды, слёзы, кровь
только бесноватым, несомненно, надо,
ведь они земли Священной не есть соль.


Рецензии