Беседа

            
Кувшин наполню я водою,
Водой прозрачной ключевой.
Побудь ты рядышком со мной,
Ты посиди, прошу, со мной.

Воды отпей глоток, немного.
Жара вокруг и летний зной
Была трудна, трудна дорога
Ты отдохни, побудь со мной.

И успокойся. По порядку
Ты мне тихонько изложи
Всё, не скрывая, без оглядки
Свои заботы расскажи.

И ты поверь, ведь станет легче,
Там на душе твоей больной.
Как слово нас порой калечит
Что брошено плохой душой.

Всё! Тихо, тихо, успокойся!
Под тенью вишен посидим
Жизнь тяжела, но ты не бойся
А кто кого, мы поглядим!

И пусть трудна была дорога,
Ты растирала ноги в кровь
Оставь ты здесь свои тревоги,
Оставь щемящую ты боль.


Рецензии