Метель

Не стихая несколько недель
Всё метёт, метёт опять метель.
Вот уж несколько недель подряд
На полянах лютики горят.

И ромашки гаснут на лугу
Преклонили голову свою.
Колокольчик как звонком звенит,
Солнце к нам опять пришло в зенит.

Голубая краска с белою вдвоём
Ходят вместе по лугу кругом.
А вот крылья вольно распростёр
Иван чая розовый костёр.

Я стою среди густой травы
Весь в метели с ног до головы
Как желанна эта мне метель,
Что мне стелет мягкую постель.


Рецензии