По Н. Рубцову
Чей-то голос поёт молодой.
И над родиной, полной покоя
Опускается сон неземной.
И всплывают знакомые лица
Не стремлюсь я ссору разжечь.
Где-то плачет залётная птица
Где-то слышится тихая речь.
И откуда всё взялось такое?
Серебром разгорелась роса,
А над родиной в тихом покое
Так светлы, так чисты небеса.
Будто слышится пение хора,
И в дали мне поют бубенцы.
Из глубин задремавшего бора
Резво скачут рассвета гонцы.
Свидетельство о публикации №122022704829