Не без того, чтоб о себе, да о знакомых...

От делать нечего иль в поисках благих
Стремишься снова обрести покой душевный?,
Приемлишь обе ты причины мыслей пленных,
Когда рождается на свет злащённый стих.
Трудом физическим не изнурён твой стан,
Вершины знаний видишь в редкую погоду,
Но как же хочется лирцой служить народу,
Прикрывши пледом тёплым голый свой "кардан"!


Рецензии