Чуть что...

Чуть что - кричит он, унижает,
Теряя над собой контроль!
От гнева не соображает,
Что ей несёт страданья, боль!

Живётся ей с таким несладко:
Не угадать, в какой вдруг миг
Обрушит он свои нападки,
Истошный, громогласный крик!

Заводится с пол-оборота!
Вскипает, выпуская пар!
И ей - хоть плачь! Сбежать охота!
Рык мужа - что под дых удар!

Всегда взбешённый и ворчливый
Приходит вечером домой!
Как ей при этом быть счастливой?
Как не отчаяться самой?

Она в унынии, в упадке!
За что? Зачем такое ей?
Ведь постоянные нападки
- Всё унизительней, сильней!

Рычит, шипит он то и дело,
Его все крайне бесят, злят!
- Всё раздражает до предела,
Куда ни кинет колкий взгляд!

Болезнь какая, может, это?
Иль самодурство через край?
- Нет однозначного ответа!
Но жизнь с тираном - ох, не рай!


Рецензии
Увы, знакомая картина.
Таких мужей немало ныне.
Для них жена - громоотвод...
И он шипит, рычит, орёт.

Ира Ливанова   21.03.2022 22:03     Заявить о нарушении
Верно, громоотвод! Точно Вы написали! Спасибо, Ира, за внимание!

Дружкова Ольга   22.03.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.