Остаюсь ли теперь Человеком?!

За трусость свою я однажды отвечу пред Богом!
Прости меня, Боже, что я так "усердно молчу..."(
Я знаю, что спросишь меня Ты об очень многом!
Тебе в Небеса я душою и сердцем кричу...

Под маскою страха не видно страданий и боли,
Но знаю одно, что душа моя обречена...
В молитве к Тебе я свои простираю ладони!
Услышишь ли Ты меня с горького чёрного дна...

Бессилие душу снедает огнём-невидимкой,
О, Боже!, О, Боже! Прошу я, меня вразуми!
О, как не хотелось, чтоб Жизнь была вечною пыткой!
Всего лишь мечтала о светлой, весенней любви...

Сегодня посыплю безропотно голову пеплом,
А надо бы! Надо бы! Надо бы! Надо роптать...
Вот только вопрос, остаюсь ли теперь Человеком?!
Когда забиваюсь в "своём уголочке" рыдать...

27.02.2022 АннА Густи


Рецензии
Ваши рефрены молитвенно поэтичны. И Вы пишете не исповедь, а молитву, что и должен делать сейчас поэт. Благодарю Вас.

Ирина Юзефович Юрьева   19.06.2022 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Доброго Вам дня!

С уважением и теплом,

Анна Густи   19.06.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.